집에서 간단하게 짜장면 만드는 법
짜장면은 중국 요리 중 하나로, 집에서도 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 간단한 짜장면 레시피입니다. 재료는 주재료인 면과 소스 재료로 나누어져 있습니다.
재료:
면 재료:
- 중국식 면 (우동면이나 중국식 면)
- 물
- 소금
소스 재료:
- 돼지고기 혹은 닭고기 (다진 고기)
- 양파 (다진 양파)
- 당근 (다진 당근)
- 대파 (다진 대파)
- 마늘 (다진 마늘)
- 간장
- 참기름
- 설탕
- 후추
- 물 또는 육수
- 전분가루
요리과정:
냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 중국식 면을 삶습니다. 면이 익으면 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶습니다. 그 다음에 다진 돼지고기나 닭고기를 넣고 익힙니다.
고기가 익으면 다진 양파와 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
볶은 재료에 간장, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다. 그리고 물이나 육수를 부어 끓입니다.
끓인 소스에 전분가루를 화끈한 물에 녹여 만든 물전분을 넣고 끓여 뿌듯한 두께가 나게 농도를 조절합니다.
끓인 소스 위에 삶은 면을 올리고 대파를 뿌린 후 참기름을 더해주면 완성입니다.
간단하면서도 맛있는 짜장면이 준비되었습니다! 만약 고기를 사용하지 않고 채소만으로 만들고 싶다면 버섯이나 양송이버섯을 활용하여도 좋습니다. 맛있게 즐겨보세요!